|
|
|
|
|
Tutto sul caffe |
|
|
Molti nel tran tran quotidiano, quando prendono il caffè pensano solo al gusto o al colore intenso, sbagliando, bisogna considerare anche il profumo , la corposità, il retrogusto, si perché dietro una normalissima tazzina di buon caffè c'è ...
|
|
|
|
|
|
La pianta di caffè è un arbusto della famiglia delle Rubiacee e del suo genere, la Coffea, esistono diverse specie e sottotipi che generalmente prendono il nome dai Paesi in cui sono coltivate.
La specie più pregiata è la Coffea Arabica, che ...
|
|
|
|
|
|
Quella dell'espresso è un'arte tutta italiana che ha estimatori in tutto il mondo.
La preparazione di un espresso di qualità richiede tuttavia molta cura ed un notevole impegno
ll bar è senz'altro il luogo più adatto dove celebrare questo nostro ...
|
|
|
|
|
|
Il clima tropicale è abbastanza uniforme, con una temperatura che varia tra i 15 e i 25 gradi.
Di conseguenza la pianta del caffè fruttifica a ciclo continuo. Le fioriture nelle piantagioni di caffè avvengono dunque a più riprese nell'arco ...
|
|
|
|
|
|
Il momento successivo alla raccolta dei grani di caffè è l'estrazione del seme dal frutto secondo due antichi sistemi, validi ancora oggi: il trattamento a secco e quello in umido.
Se la raccolta è avvenuta secondo il metodo stripping, le procedure ...
|
|
|
|
|
|
|
Le caratteristiche di gusto ed aroma del caffè variano a seconda della specie e della zona d'origine. I paesi produttori ed i principali consumatori mondiali sono raggruppati nell'Organizzazione Internazionale del Caffè che ha suddiviso le ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|